Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЮАР
Центр Тяжести > Тематические форумы > Музыка
Ni kola y Ni dvora ev
ЮАР
миф или реальность?
это вопрос на который я хочу найти ответ
надеюсь на помощь Армана и всех, кто расплгает какой-либо инфой о группе ЮАР
Ni kola y Ni dvora ev
вот что я надыбал в инете набрав Арман Алем:

http://ruberoid.fatal.ru/history2.html
Это типа антологии казахстанского панк-рока
писал, насколько я знаю, ныне покойный Найк:

Примерно в это же время сформировалась группа ?ЮАР? (Южно-Азиатская Резервация). Лидер группы, Арман Алем приходится родственником Ермену из ?Адаптации?, да и родом сам из Актобе, что не могло не сказаться на творчестве группы. Это был, пожалуй, первый опыт создания ?серьёзной? панк-группы с осмысленными социальными текстами. По музыке это напоминало некую смесь Ник Кейва с Николаем Францевичем Кунцевичем раннего периода творчества. В общем, впечатление они производили достойное, во время выступления публика была в трансе. (Единственная группа, которое делала из своего выступления подобие шоу) К сожалению, остались только разрозненные концертные записи. Группа не просуществовала долго из-за непредсказуемого характера лидера группы Армана, да и потом его основной сподвижник барабанщик Юра, переигравший в доброй половине всех алматинских групп, в том числе в ?Эталоне Греха?, уехал навсегда в Липецк. Арман периодически играет свои песни, изъявлял даже желание записаться, но дальше этого дело не пошло.

http://ruberoid.forever.kz/lyrics.html
здесь несколько текстов Армана

http://dropj.narod.ru/disco2.html
А здесь написано:
Топка Паравоза '1998 Алматы
(Подвальник у Жеки Паравоза, в котором принимали участие Ермен, Вдовиченко, Белканов, Арман Алем, Ержан Ашим, Паравоз, Зюфер. Проходил после окончания фестиваля "SPI-1")
Только песен Армана нет

Ni kola y Ni dvora ev
И еще вот про про Белканова и ЮАР:
http://ermen-anti.narod.ru/site/html/history/belkanov.html

Осенью 1997 г. Белканов переезжает в Алма-Ату, где знакомится с музыкантами группы "ЮАР", которые впоследствии составили ядро очередной инкарнации Бэнда. Мягкий климат, горы и реальная близость Чуйской долины сыграли свою роль в том, что новый состав заиграл реггей. В течение 1998 г. группа много выступает в Алма-Ате и становится одним из ярких явлений местной сцены. К сожалению, планировавшаяся запись альбома срывается по банальным причинам, после чего группа впадает в продолжительный запой и к началу следующего года практически перестаёт существовать. В феврале 1999 г. в Алма-Ате гастролирует "АДАПТАЦИЯ". Старые друзья убеждают Белканова в бессмысленности пребывания в этих "чересчур тёплых местах", покупают ему обратный билет, и вся компания благополучно возвращается на Родину.
Ni kola y Ni dvora ev
Антологию казахстанского панк-рока все-таки нужно опубликовать полностью
Арман, хотелось бы услышать, твой коммент по поводу этой статьи:

Тайпер Алмазов позволил себе выразить собственное мнение по некоторым вопросам, освещённым в этом материале.

Алматы можно считать культурной провинцией, несмотря на то, что здесь находится центр деловой и политической активности Казахстана. Тем не менее, следы присутствия панк-рока здесь прослеживаются. Автор сего материала, т.е. я ? тов. Nайк, не может претендовать на полную объективность, но, по крайней мере, явных искажений фактов постарается избежать.

Итак. Я начну примерно с 1992 года, поскольку до этого времени какого-либо участия в панк-роке я не принимал. Насколько мне известно, до этого у нас в городе играли арт-рок, джаз-рок, хард-рок, но про панков мне ничего не известно. (Известно мне. В 90-м году была создана группа ?Вирус?, которая умудрилась записать два альбома, после чего распалась. Альбомы, в свою очередь, не дошли до массового слушателя, т.к. были записаны на бобины. Отец ? основатель группы Александр Глыба в настоящее время из музыки интересуется только Ленинградом и Limp Bizkit) В первой половине 90-х явно выделялись две панк-группы: ?Молот ведьм? и ?ПО-1?. В то время они периодически выходили на сцену вместе с менее значительными группами, имён которых я, к сожалению не помню. У многих в памяти остался концерт в рок-клубе ?Баспагер?, где играли друг за другом ?ПО-1? и металлисты ?Изверг?. Публика собралась соответствующая, поэтому в зале и в округе присутствовал полный угар. (Из ?Трактата об Угаре?, автор тов. Nайк: ?Угар должен носить осознанный характер. Угарные гласные и безугарные согласные, а также несогласные, но тоже угарные. У-у-гарнie хлопцi?). Лично я на ?Извергах? уже физически в зале не мог находиться ? было слишком шумно. Году в 93-м приезжала ?Адаптация? из Актюбинска. Первый раз они играли на рок-маскараде, но в самом его конце, когда публика уже лежала под креслами и внимания на них мало кто обратил. Другой раз они играли совместно с ?ПО-1? в ДК ?Строитель?. Название ?Адаптация? почему-то сменили на ?Зелёные Патрули?, концерт был неплохой, но народу было мало. В настоящее время записи тех лет найти практически невозможно, лидер ?Молота ведьм? Татарин в Бельгии, группа давно распалась, ?ПО-1? тоже прекратили своё существование, хотя записали в своё время альбом, который также канул в лету. (У меня про этот альбом тов. Nайк спросить не догадался).

В том же 93-м прошла классная серия концертов в техникуме Связи с участием групп ?Альтернативная Космонавтика?, ?Вес нетто?, ?Грея?, ?Гимназия Радости?. Они играли скорее новую волну, нежели панк-рок, хотя в ту пору лидера ?Космонавтики? Бугаева (ныне покойного) считали панком: он ходил с торчащими волосами, в невообразимом пальто и писал достаточно злые песни.

Через какое-то время тусовку Алматы всколыхнуло появления панка Бригадира из г. Капшагая. Он был, можно сказать, примером для молодёжи: носил ирокез, пальто с булавками, жил где придётся, постоянно бухой и был знаком с самим (!) Летовым. (До него тоже встречались подобные личности. Одна из них Сауле Сулейменова, которая в 90-м году первая в Алматы побрилась под ноль, что для казахской девочки было равносильно подвигу в те годы, да и сейчас наверное тоже. Ныне перспективная художница) Тусовщики тут же стали панками, начали слушать ?ГО?, ?Пистолетов?. Сейчас Бригадир в Москве или Питере, стал скином, по слухам. В это же время появилась и исчезла группа ?Оральные Оргазмы?. Они играли действительно круто и профессионально, произведя неизгладимое впечатление на Ермена из ?Адаптации? (они по прежнему навещали наш город). Лидер ?Оргазмов? работал переводчиком у самого Назарбаева и группа вскоре распалась. Затем на короткое время появилась ?супер-группа? ?Эталон Греха?, игравшая неплохой хард-кор, но поскольку в группе каждый, кроме барабанщика Юры ?хотел быть фюрером?, ?Эталон Г.? долго не просуществовал.

Надо заметить, что года этак с 94-го, после закрытия рок-клуба, концерты в нашем городе проходят крайне нерегулярно (в среднем раз в погода), а сейчас так вообще, складывается впечатление, что всем уже давно всё по барабану. Какие-то зачатки (остатки) активности проявляют разве что металлисты. (Нет даже этой активности. С большим трудом зарегистрировалось молодёжное объединение ?Братство Стали?, которое сразу же окрестили ?блядством?. Просуществовав 3 месяца, проведя один концерт с участием приглашенных металлов из Бишкека, Киргизия, благополучно это ?блядство? самораспустилось. Вот Бишкек это другое дело ? рай для металлов и прочей публики. Концерты по клубам каждую неделю проходят. Из панк-групп можно выделить ?Даздраперму? и ?Papapadlo?. )

Но вернёмся к нашему ненаглядному панк-року. В 95-м лидер уже упомянутого ?Изверга? Виталий Гиена решил замутить свой проект, который бы был интересен, по его словам ?как панкам так и металлам?. В итоге родился проект ?Гиена?. Первым делом они записали альбом ?В постели с Гиеной?. Каждая песня была не длиннее двух минут и имела текст из 4-5 фраз не самого глубокого содержания. (Водку ? водку запивай, заливай Таласом. Мы ещё покажем панкам ? пидорасам! ) Тем не менее, альбом поимел популярность и на концертах было достаточно весело. Затем последовал выпуск второго, концертного альбома, не менее популярного среди всяческих маргиналов. К сожалению. Затем Гиена полностью посвятил себя новому death ? металлическому проекту ?Реквием?, а сейчас вообще уехал в Америку.

Спустя некоторое время на сцене появилась распиздяйская группа ?Гранчестер?. Панками они себя не считали, но являлись таковыми в силу своего поведения. На сцену они выходили удолбанные и бухие вусмерть, чем немало забавляли публику. Музыку они играли неугарную, а скорее психоделически ? распиздяйскую и производили впечатление ?своих в доску? парней, что собственно в них и привлекало. (В настоящий момент группа не существует. Гитарист и басист играли по клубам в Москве в проекте ?Такежан?, где помимо них был ещё новый казахский коровый акын Такежан и бывший барабанщик ?Нуля?. Деньги в них вкладывал директор департамента внешних связей ?Казкомерцбанка?, в прошлом режисёр клипа ?Иду, курю?)

В 99-м усилиями полу-панка, тусовщика и распиздяя Зелёного (преждевременно съебавшегося в Канаду) был организован ?всеказахстанский? рок-фестиваль ?СПИ-1?. На сцене Дворца Студентов играли группы Семипалатинска (?Братья Карамазовы?), Бишкека (?профессор Мориарти?), Астаны (?Кетчуп?), Актюбинска (?Адаптация?, ?Западный Фронт?), Алматы и т.д. Это было действительно заметное событие, но настоящий панк-рок начался позже, в гостинице, где жили участники фестиваля. К сожалению, мало что запомнилось из-за количества выпитого. Через день состоялся дополнительный концерт в кафе с участием актюбинцев и ?Гранчестера?, пожалуй один из лучших на моей памяти. (Подробнее обо всём этом читайте в журнале ?Алга ?1? за 1999 год)

Примерно в это же время сформировалась группа ?ЮАР? (Южно-Азиатская Резервация). Лидер группы, Арман Алем приходится родственником Ермену из ?Адаптации?, да и родом сам из Актобе, что не могло не сказаться на творчестве группы. Это был, пожалуй, первый опыт создания ?серьёзной? панк-группы с осмысленными социальными текстами. По музыке это напоминало некую смесь Ник Кейва с Николаем Францевичем Кунцевичем раннего периода творчества. В общем, впечатление они производили достойное, во время выступления публика была в трансе. (Единственная группа, которое делала из своего выступления подобие шоу) К сожалению, остались только разрозненные концертные записи. Группа не просуществовала долго из-за непредсказуемого характера лидера группы Армана, да и потом его основной сподвижник барабанщик Юра, переигравший в доброй половине всех алматинских групп, в том числе в ?Эталоне Греха?, уехал навсегда в Липецк. Арман периодически играет свои песни, изъявлял даже желание записаться, но дальше этого дело не пошло.

В настоящий момент реальный панк-рок играет только, пожалуй, проект ?Рубероид? во главе с Иваном Алмазовым. Для выступлений, опять же, возможностей мало, но тем не менее, они умудрились вместе с ?Адаптацией? и С. Стрельцовым из Караганды побывать в Бишкеке и записать всё на аудио и видео носители. Группа идеологически подкована и воспитана на творчестве Гапонова и Ник Рок-н-ролла (и не только), что отражается в основном в текстах (заходите на zhurnal.lib.ru, где можно познакомится так же с творчеством автора данного материала). По музыке это всё-таки так называемый ?гавнорок? с 3-я аккордами. Помимо музыки, лидер группы издаёт (издавал) самиздатовский журнал ?литературное приложение к журналу ?Ганабобель?? и старается вести переписку с единомышленниками в Питере.

Что касается остальных регионов Казахстана, то сведения достаточно скудные. А Байкануре существует группа ?Рок ОТ?, однажды приезжавшая в Алматы. Они играю достаточно энергичную и весёлую музыку. В Караганде была группа ?Реаниматор? - но это детский лепет, в отличие, скажем от творчества ихнего лидера Фараона, который чувак весьма талантливый. Но, судя по всему, в Караганде тоже упадок. В отличие от Караганды, в Павлодаре рок-движение на подъёме. Из панков мне доводилось слышать группу ?ППШ?. Музыка и тексты достаточно примитивны, но очень весело. Так же слышал оттуда группу ?Чехословацкие прибалты?. Это что-то вроде группы ?НОМ?. На этом фоне резко выделяется Актюбинск. Создаётся впечатление, что в Актюбинске кроме панк-рока вообще ничего не играют. Панк-рок играют все, благодаря влиянию лидера группы ?Адаптация? Ермена Ержанова. Актюбинцы записываются в Москве, и играют уже не только в России, но и в Германии и Франции.

В общем, создаётся впечатление, что чем северней регион, и чем он ближе к России, тем он более прогрессивен в музыкальном плане, в отличие. Скажем, от юга. Где в силу местных особенностей рок-н-ролл, и панк-рок в частности, не жалуют в народе.

Командантэ Найк 28.05.02 Алматы

Almazoff
Я немного расскажу где и при каких обстаятельствах встречал и встречаю всех тех, кто когда-либо играл в "ЮАР". Ну за последнее время
Юрка Инютин - экс-барабаньщик, очень хорош за ударной установкой, а также хорош как автор и исполнитель собственных песен. Сейчас барабанщик группы "Озгиш", в составе которой успешно реализует своё творчество.
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/3938.html - песни "Голяки", "Сказка", "Хижина дяди Тома" и "Секс-революция"
Арман Алем (Кумар на данный момент) - с 2001 года отыграл пару квартирников и засветился с нами в электричестве в прошлом году на акции "Рок за бесплатное образование". Сейчас занимается организацией концерта Адаптации в 5обормотов
Дамир - гитарист, меня не помнит, зато я его помню неплохо, после ЮАР играл и пел в алматинской группе "Ноев Ковчег", сейчас в Москве играет в группе "88 Юань"
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/2618.html
Атум Рахимов - тож барабанщик, но чаще играм на металофоне, сейчас работает в одной из алматинский типографий, одну из его песен поём в "Озгише" - называется "Змея"
Наталья Рустамбекова - я так понимаю вокалистка, хотя ЮАР у меня отождествляется с голосом Армана, живёт себе поживае, дизайном занимается, ходили вот к ней на ДР 8-го марта, поёт в алматинской группе "21:45" , записала не так давно сольный альбом
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/1640.html
ну вот пока и всё
Ni kola y Ni dvora ev
С разрешения модератора и согласия Армана начинаю здесь он-лайн интервью.
Я отослал ему первые вопросы, как получу ответ, сразу же размещу.
Tama Kumar
"...Антологию казахстанского панк-рока все-таки нужно опубликовать полностью
Арман, хотелось бы услышать, твой коммент по поводу этой статьи:"

Что я могу сказать? Найк был хорошим человеком. И достаточно хорошо разбирался во многих вещах.
Статья грамотная.
Не согласен только с одной фразой:

"... В это же время появилась и исчезла группа ?Оральные Оргазмы?. Они играли действительно круто и профессионально, произведя неизгладимое впечатление на Ермена из ?Адаптации? (они по прежнему навещали наш город). "

Неизгладимое впечатление произвела только сама подача материала, действительно играли мощно и с драйвом.
А так, насчет позиции и текстов, слишком все было примитивно, типа: "Мы не любим их, они не любят нас".
Almazoff
кому интересно - выложил альбом Дети Развала '' 2003 "Kishmaki (und) Faribati". это типа регги, которое мы когда-то играли

файлы с http://ifolder.ru/1421796
до http://ifolder.ru/1421811
по порядку

плюс три клипа Адаптации собственного производства

1. СуперстарКЗ - http://ifolder.ru/1432263
2. Ермен-Микс - http://ifolder.ru/1432264
3. Разговор с НН - http://ifolder.ru/1432265
Almazoff
у меня 4-го апреля в ЦСИ (ориентировочно в 17.00) будет проходить торческий вечер "Министерство любви" в рамках молодёжного дисскусионного клуба "Реформа"
Ni kola y Ni dvora ev
Перечитал я посты в этой теме. Скачал и послушал, то, что в ссылках и разочаровался.
Нет там того, что я искал. И все это к ЮАР имеет только косвенное значение.
Думаю что словами тоже не смогу все-тки предать кайф который получал на концертах этой группы. Остается пока только послушать, что говорит Кумар

Привет всем!
Что-то слишком опрометчиво я вызвался говорить о ЮАР, но настолько сильна харизма Армана, что несмотря на свои нескончаемые дела, я начинаю интервью с ним. Сначала я отслал ему вопросы по электронке. Но он сказал, что это ерунда, что нужно живое общение.
И вот, случайность или предопределенность ? мы встретились на наурыз в Капчагае. Я там оказался по своим делам, а Арман ехал из Талдыка. Наш общий друг затеял ремонт и мы совершенно случайно встретились у него на квритре. И тут в перерывах между перетаскиванием мебели мы засели на кухне и я включил диктофон на своей мобиле:
Н.Н. ? Пути Армана неисповедимы?
А.К. ? Давай лучше ближе к телу.
И сразу расставим точки над и. Я думаю, мало кому на этом форуме будет интерсно читать это интервью. Прежде чем рассказывать о своем тяжелом детстве и первой любви нужно достичь какого-либо уровня популярности. Я пока этого не сделал.
Поэтому, я бы хотел это представить как рассказ о людях, с которыми меня сводила судьба, и многие из которых заслуживают того, чтобы о них помнили.
Н.Н. ? Тогда первый вопрос ? ЮАР ?это миф или реальность?
А.К. ? Я постараюсь ответить на этот вопрос, когда сам смогу найти на него ответ. Пока для меня это сложно сделать. Но если брать реальных людей, то ЮАР ? это Наталья Рустембекова (Наташа-блюз), Дамир Алибакиев, Юра Инютин, а также Рома Африка, Володя Белканов, Ержан из Гранчестеров, Атум, Аскарик-шан-кобызист, Андрей ? тогда еще не Иван Алмазов (подпевал мне на последнем концерте ЮАР) и еще человек 5-6, имена которых стерлсись, но я постараюсь их вспомнить.
Н.Н. ? Прям, как Поп-механика Курехина?
А.К. ? Да, каждый концерт был новым экспериментом. Кроме стандартных инструментов, пытались использовать шан-кобыз (тогда мало кто его применял), ксилофон, какую-то диджейскую штучку (название забыл), ну и людей подтягивали неординарных.
Но на что я хочу обратить внимание, это то, что основной состав ЮАР ? Наташка, Дамир и Юра в последствии оказались самодостаточными творческими личностями. Наташа записала сольный альбом в Павлодаре (его можно скачать на kzmz), Дамир где-то в подмосковье организовал новую группу ?88 юань?, недавно мне Алмазов скидывал ссылку, Юра также довольно интересные темы пишет в Алма-Ате. Один я без сапог ? показывать нечего. Альбом или точнее черновики, того что мы пытались записать в 98-м году мне не нравятся.
Ni kola y Ni dvora ev
Н.Н. ? А чем вызвана сейчас твоя активность?
А.К. ? Факторов очень много. Но самый главный ? это явление под названием ?Адаптация?. Я уже говрил, что я не фанат этой группы. Но, честно говоря еслиб не было Ермена и его Ады, мне сейчас было бы легче жить.
Н.Н. ? Не понял?
А.К. ? Существование этой группы ? это укор моей совести. С того момента, как я забросил музыку, я жил другими интересами. И вот, неслыша об Адаптации годи или даже два, я вдруг натыкаюсь на статью в интернете ? Адаптация побывала там-то, Адаптация провела концерт там-то, Адаптация записала новый альбом. Я говорю себе ? неужели группа еще функционирует? Неужели ребята еще не забросили это гиблое дело?
Ну ничего, еще немного и тоже ? или уйдут в коммерцию или вообще все забросят. Потом снова ныряю в свои нескончаемые дела и когда выныриваю снова ? смотрю ? а они еще шевелятся, причем даже с большим энтузиазмом.
На самом деле, если б не было Ермена, мне было бы проще. Ведь так просто себя обмануть ? сказать ? все бесполезно, рок-н-ролл мертв, лучше тихо сидеть, жить для себя. Хороший дом, хорошая жена ? что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?
А Ермен своим существованеием доказывает обратное ? Кто если не ТЫ?
Н.Н. ? И кто?
А.К. ? В данное время у меня появилась идея и желание создать и продюсировать какую-нибудь молодую группу, свежую кровь. Надеюсь найти таких ребят.
Н.Н. ? В смысле, ты хочешь с ними петь?
А.К. ? Нет. Это будет молодой коллектив, который будет ориентирован на своих сверстников. Хотя надеюсь, что они позволят мне вносить какие-то коррективы в свое творчество.
Н.Н. ? А что насчет ЮАР?
А.К. ? Пока я не нашел эту молодежь, я решил показать свое видение того, что нужно делать на сцене, и как относиться к этму делу.
Ориентировочно проект рассчитан на один год. В него входит несколько концертов и запись двух альбомов. Примерно столько песен набирается у меня из старого материала.
Это темы, которые прошли мой строгий критический отбор и надеюсь соответсвуют нынешнему духу времени. После того как я скину свой незаписанный груз, возможно начнут появляться новые темы. Но даже если нет ? это не беда. Надеюсь за это время поднять планку и подготовить плацдарм для новых имен. Есть куча планов в продвижении новых команд, а также проекты в кинопроизводстве и телевидении.
Н.Н. ? И несколько стандартных вопросов ? что означает ЮАР? И что означает Кумар?
А.К. ? ЮАР изначально расшифровывалось как Южно-азиатская резервация, но со временем стало более объемным. Это и Юра и Арман, или можно по английски ?you are? - в смысле ?ты есть?. Короче, для меня это сейчас просто красивое слово без расшифровки.
А Кумар ? переводится с казахского ?азарт? или ?страсть?. С арабского ? ?жизнь?. И куча занчений на хинди.
Почему обязательно нужно брать новое имя? Об этом Акунин-Чхартишвили хорошо сказал, я тебе потом ссылку дам, потому что точно не помню:
?Чтобы почувствовать себя по-другому, надо дать себе другое название. В средневековой Японии эта традиция была весьма распространена. Когда человек чувствовал, что достигает какого-то жизненного рубежа, он менял имя и с этого момента начинал жить по-другому. И так три, четыре, пять раз на протяжении одной жизни. Когда я называю себя иным именем, я и пишу по-иному.?
Н.Н. ? Ну и в завершение первой беседы:
А.К. ? У меня многие мысли рождаются спонтанно, я имею в виду те, что приводят к какому-либо результату. Все-таки, хорошо, что ты настоял на этом интерактивном общении. Человек смертен, и причем смертен внезапно. Время дорого и нужно с пользой использвоать каждое мгновение. Да, и от людей мне скрывать нечего. А на ЦТ собираются в основном интелигентные люди. Так что здесь, можно будет показать всю политику раскрутки ЮАР. И кому это будет интересно, думаю внесут свою лепту. Также в дальнейшем, ты можешь выстроить из моих пространных речей связанный рассказ и где-нибудь его опубликовать.
Ну это все в том случае, если проект выстрелит.
А если нет, то назовем всю эту болтологию никому ненужными ?Записками старого пердуна? и забудем об этом.Ну, что поехали в Алма-Ату?

Продолжение следует...
Ni kola y Ni dvora ev
Я все-таки раскрутил Кумара на публикацию одной песенки.
Назвается она ?Желтые дни?. 1998 год. Записана на музыкальный центр ?тошиба? в Мамыре на квартире у Юры.
Гитара, голос ? Кумар, ударные ? Юра Инютин, клавиши (детские за 500 тенге) ? Владимир Белканов.
Песня однообразная, нудная. Но что-то есть, что передает чувства и настроение поющего.
Но опять же не то, нето, что игралось на концертах.
http://ifolder.ru/1539345
Almazoff
Саламалекум, ребята!
Завтра, 4-го апреля, в рамках молодёжного дисскусионного клуба "Реформа", состоится творческий вечер Ивана Алмазова "Минестерство Любви". Вечер пройдёт в Центре Современного Исскуства Сороса (Тулебаева - Шевченко). Начало вечера в 18.15, вход сувободный.
Добро пожаловать!
piligrim
Цитата(Ni kola y Ni dvora ev @ 19.03.2007, 03:33) *

вот что я надыбал в инете набрав Арман Алем:

http://ruberoid.fatal.ru/history2.html
Это типа антологии казахстанского панк-рока
писал, насколько я знаю, ныне покойный Найк:

http://ruberoid.forever.kz/lyrics.html
здесь несколько текстов Армана

http://dropj.narod.ru/disco2.html
А здесь написано:
Топка Паравоза '1998 Алматы
(Подвальник у Жеки Паравоза, в котором принимали участие Ермен, Вдовиченко, Белканов, Арман Алем, Ержан Ашим, Паравоз, Зюфер. Проходил после окончания фестиваля "SPI-1")
Только песен Армана нет

Чот вы так расписали енту групу панков-детей мокрого асфальта но тексты песен читаются суха мож ссылку скинете на их песни а то данная ссылка нифига не грузится
Ni kola y Ni dvora ev
Я тут в начале модератора спрашивал, можно ли тексты песен здесь публиковать
Он сказал повремнить, если интерес будет у людей, тогда можно
пользуясь этим разрешением, вот одна из моих любимых песен:
Если кому интерсно, могу еще несколько здесь выложить

Вчера на Шанхае

Я больше не жду новостей
Они меня потеряли
Адресат их исчез навсегда
В пьяной драке в рабочем квартале
В пьяной драке вчера на Шанхае

Меня убили вчера на Шанхае
И это мир никогда не узнает
Что в этом городе жил такой парень
Кайфовал и играл на гитаре

Сердце и сталь полюбили друг друга
Я скрепил кровью их брачный союз
И душа моя долго гналась за машиной
В которой везли мой недорезанный блюз
Шофер накурившись, ехал по встречной
Я молча орал в луже красной мочи
Шофер обернулся, шофер прикололся
- ?На посошок, браток подрочи?
Холод клеенки жег мою печень
Запах бензина мне резал глаза
Но я видел небо сквозь закрытые двери
И с потолка мне смеялась луна

И это мир никогда не узнает
Что в этом городе жил такой парень
Кайфовал и играл на гитаре

Санитарка сказала что я
Сам отыскал свою смерть
Санитарка сказала что я
Сам заслужил свою смерть
Санитарка сказала что я
Конечно же был алкашом
Блудным сыном и блудным отцом
Поэтом и наркоманом
Санитарка сказала что я
Мог бы стать ее женихом
Она протянула мне руку
Позвала ? ?Иди же ко мне
Дай, я тебя поцелую
Я знаю, ты хочешь меня
Ну и что, что ты любишь другую?
И погладила меня по руке...
А вторая ей крикнула ??Дура!
А ну отойди от него
Не видишь - он еще дышит
Не трогай, то что мое
Не спи, замерзнешь мой мальчик
Я верю что ты не трус
Но поверь - тебе еще рано
Ты уйдешь лишь тогда
Когда допоешь свой недорезанный блюз?
И ударила меня по щеке...
Шофер накурившись, ехал по встречной
Санитарки боролись, я лежал на полу
И в этот миг вдруг почувствовав вечность
Я понял, что я никогда не умру
Не надо не ссорьтесь, сестренки
Рахмет вам за вашу любовь
Но вы бы давно уже поняли, что я к вам теперь
Никогда, никогда не вернусь
Еслиб знали какой я поймал суперкайф
Скинув с себя это груз - свой недорезанный блюз

Да и хрен с этим миром, который теперь
Никогда, никогда не узнает
Что в этом городе жил такой охренительный парень
Кайфовал, пил вино,любил баб и играл на гитаре
А ты не плачь не надо родная
Судьба у нас значит такая
И не верь им - здесь нету ни ада ни рая
Лишь степь без конца и края
Лишь степь без конца и края
Где с ветром-бродягою я в обнимку гуляю...

Я больше не жду новостей
Если честно, они меня давно з?ли

JayKay
MODERATORIAL [JayKay]
piligrim получает + за нарушение пункта 2.2.11 правил конференции ЦТ.

Ni kola y Ni dvora ev
Чот вы так расписали енту групу панков-детей мокрого асфальта

Кстати, я ни разу не слышал, что бы они себя панками называли. Это их просто под этот ярлык подогнали. А так даже не знаю, как их назвать
piligrim
Цитата(JayKay @ 04.04.2007, 09:27) *

piligrim получает + за нарушение пункта 2.2.11 правил конференции ЦТ.

Ну вы даёте за такую ерунду плюсовать,... могли бы и простить.....Если человек такой Топик большой написал,что я его резать должен был если там всё суть.
Я в шоке....больше на эту тему я не ходок.....
Богом клянусь!
JayKay
MODERATORIAL [JayKay]
Piligrim получает + за нарушение пункта 2.5 правил конференции ЦТ.
Ni kola y Ni dvora ev
Вот что значит с ЮАР связываться. Обязотельно в каую-нибудь историю влипнешь.
Вроде я не при чем а перед пилигримом неудобно.
К чему этот пост - очередное интервью Кумара если что опубликовано в теме Концерт Адапатции
Almazoff
Ребят, выложил в Инет то что у меня было из старого творчества ЮАР. Вроде многие интересовались.

http://ifolder.ru/1874587 - две концертные записи конца 90-х годов: фест "Живое Исскуство" и концерт "Рок против агрессии НАТО"

http://ifolder.ru/1873159 - альбом 98-го года "Жёлтые Дни"
cmit
ТАЛИБАН

Ворона в окно залетела гранатой
Солнце по крыше стучало лопатой
Народ отмечал свои синие даты
Гадая по кухням – Талибан или штаты
Сосед рассказал анекдот бородатый
Смеялся на рынке парнишка горбатый
Пел песни безногий афганец, поддатый
Мне снова приснилось, что я был солдатом

И снова мне приснилось, и снова мне приснилось
В руинах Сталинград и Вашингтон
Что жизнь моя всего лишь чей-то сон

Я позвонил и ты мне сказала
Что больше не можешь и очень устала
- Биться об лед и плодить нищету
Прости, но я больше так жить не могу
Здесь все и все продают и я продаю
А вчера представляешь, один покупатель купил меня всю
Сегодня ночью мы с ним уезжаем в Москву
Что меня ждет дальше я не знаю
Но если б ты знал, как я рада, что больше не увижу это болото Алма-Ату

Я рвал и орал, плакал в трубку – не надо
Я не отдам тебя этим гадам
Ну как же ты можешь, ну где твоя честь?
- Какая честь, когда нечего есть
Да и вообще, посмотри на себя
Все твои песня такая херня
Ты не смог на них сделать для нас даже рубля
А еще говоришь, что ты любишь меня
А еще говоришь, что не пустишь меня
Ты не мужчина, а размазня
Ну что ты молчишь, ну скажи, что я вру
Ну что ты молчишь?
- Да пошла ты в … ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту-ту

(С горя я набухался и уснул)

В руинах третий Рим и белый дом
Что жизнь моя была лишь чьим-то сном

Вечером того же дня я зашел в соседний кабак
Там мне должен был штуку один мой знакомый лабух
Там же ее пробухав, я снял какую-то в жопу пьяную бабу
Она прижималась и шептала, что устроит мне «9 с половиной недель»
А когда мы пришли, она обрыгала мне все белье и постель
Я лежал и пинал потолок, я лежал и пинал потолок
И пейджер пищал между ног –
Сейчас раздастся звонок, сейчас раздастся звонок

Ты позвонила мне с вокзала в четыре утра
- Приезжай, если хочешь увидеть меня
Я оттолкнул подругу, с которою спал
Я поймал мотор – брат, гони на вокзал
Вокзал, вокзал, вокзал
Я снова здесь и я опять опоздал

На перроне ко мне подошли три мамбета
- Есть закурить? – Да, одна сигарета
Я даже не успел почувствовать страх
Удар по затылку, песок на зубах
Вокзал, вокзал, вокзал
Я снова здесь и я опять проиграл

Помоги мне начать все сначала
Я еще ведь не все потерял
Но перрон ночного вокзала
Мне ответил, что это финал
Ты приехал братишка, ты все на свете просрал

Ты встал очень поздно, ты все на свете проспал
Ты бежишь туда, куда давно опоздал
На куче пыльных пластинок куча ржавых кассет
И нет ничего, ничего больше нет

Ты вновь куда-то бежишь, остановиться нет сил
Куда ты бежал ты давно позабыл
- Тебе нужны деньги? – Но они нужны всем
Ты хочешь быть первым? Объясни мне – зачем?

Объясни для кого и зачем поешь ты?
Чтоб бабы кончали и дарили цветы?
Став супер-звездой срать на всех с высоты
Наштамповав супер-пупер хиты?

А еще для того, чтоб давать интервью
Чтобы всем рассказать в них про жизнь свою
Чтоб полюбили, кто тебя не любил
Чтоб пожалели, кто тебя не ценил
Чтобы простили те, кого ты кидал?
Проснись братишка, как долго ты спал
Посмотри, сколько в мире новых звуков и слов
Охренительных песен и просто стихов
Ну, скажи мне, кто будет слушать твой бред?
Лишь пустые стаканы и дым сигарет
Ведь нет ничего, ничего больше нет
Нет ничего, ничего больше нет

Ты встал очень поздно и тебе не успеть
Твое время ушло, больше незачем петь
Ты не последний герой, засунь в звезду рок-н-ролл
Лучше еще один в вену укол

Друзья уходят один за другим
И ты очень скоро отправишься к ним
Ты не спишь по ночам, ноют старые раны
Ты пьешь эту ржавую дрянь из под крана
Ты пьешь и мечтаешь лишь об одном
- Убить, убить, убить, убить, убить, убить, убить
Еще, еще, еще, еще, еще, еще одного таракана

Ночной охотник на ржавых жуков
Ты пьешь эту горькую дрянь из стакана
Ты пьешь забывая, всегда об одном
- Что в тебе спит кровь Чингизхана

И снова мне не спится, и снова мне не спится
Но лишь наступит утро, я усну
И снова мне приснится, и снова мне приснится
Как жгут казахи Киев и Москву

А в это время янки опять бомбили Багдад
Янки сравняли с землею Белград и Джелалабад
Друг мой последний уехал делать карьеру в Целиноград
А я с бодуна объявил всему миру джихад
С утра встал и пошел в районный военкомат
Объяснив военкому в чем дело, попросил записать меня добровольцем к талибам в отряд
А он меня гад, арестовал и отправил за пьянку в штрафбат

Третьей мировой, пьяный рядовой
Я из боя в бой бился сам с собой
Убивая в себе слова, убивая в себе слова
- Я хочу быть с тобой, я хочу быть с тобой, я хочу быть с тобой

Третьей мировой, вшивый рядовой
Отменив запой, я бежал домой
Я убил в себе все слова, я убил в себе все слова, я убил в себе все слова
И мой гребаный мир навсегда накрылся звездой…………..

Ворона в окно залетела гранатой
Солнце по крыше стучало лопатой
Народ отмечал свои синие даты
Гадая по кухням – Талибан или штаты
Сосед рассказал анекдот бородатый
Смеялся на рынке парнишка горбатый
Пел песни безногий афганец, поддатый
Мне снова приснилось, что я был солдатом
Мне снова приснилось………

UKO
Поклонником ЮАР никогда не был! Помню только Юру ударника который как мне казалось учился на Бонемэ (L-Z) - качёвей рокера в Ате не слышал. Жаль что он уехал.

Тока в толк не возьму что с таким пафосом здесь обсуждается....
Насколько я помню культовых групп коими тут называют Белканова, ЮАР, Чер Принц и т.д. тогда не было а сейчас и подавно. Плохой звук, стремные инструменты, плохо играющие музыканты - это было! А еще было просто хмельно и весело! Видимо нужны кумиры местного разлива - вот их и придумали!
Про стихотворное творчество - могу сказать что слов попрасту не было слышно! А вот как раз сейчас из сети и узнаешь о чем же они все пели....

Уважуха Гранчестеру - они так уж точно всегда с юмором ко всему относились! В первую очередь к себе!
Джули
Для меня выше приведенный Талибан, услышанный и увиденный вживую в пятницу в Доме кино был потрясением.
Видела лица людей в ложах. Не могу передать словами.
Удачи тебе, Кумар!
DMMA
Люди, а что случилось с Найком? Может вопрос и не в тему, но я просто очень давно выпал из хронологии событий, а тут такие новости... Обидно.
cmit
В апреле состоится концерт памяти Армаши
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.